春菊とタコのポン酢炒め レシピ・作り方
![春菊とタコのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c28d3a4dfb16fc5102c76a6ddf70481322926f4d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は茎と葉に分け、茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
プチトマトは半分に切る。
タコは薄いそぎ切りにする。 -
2
フライパンにごま油を敷いて春菊を入れ、さっと炒める。
-
3
タコとプチトマトを入れてさっと炒める。
-
4
お皿に盛り付け、コショウを挽いてポン酢をかける。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
タコは固くなるのでさっと炒めてください。春菊の色が変色するのでポン酢は食べる直前にかけるのがおすすめです。
- レシピID:1070049763
- 公開日:2018/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません