菜の花とアサリの蒸し煮 レシピ・作り方
![菜の花とアサリの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb4e15074ffda22795020da956178f3d4043da68.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
菜の花は葉と茎に分け、茎が固い場合は筋をむき、それぞれざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに1、あさり、水を入れ、蓋をして火にかける。
-
3
アサリの口が開いたら塩麹とオリーブオイルを入れてなじむまで混ぜる。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません