菜の花とアサリの蒸し煮 レシピ・作り方

菜の花とアサリの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり菜の花をあさりと蒸し煮にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は葉と茎に分け、茎が固い場合は筋をむき、それぞれざく切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1、あさり、水を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 アサリの口が開いたら塩麹とオリーブオイルを入れてなじむまで混ぜる。
    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049757
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花あさり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る