豚肉ともやしのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
![豚肉ともやしのピリ辛味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca29a63527a6ac70f709987852f7f6bbcf1ff24.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。
ニンジンは細切りにする。 -
2
鍋にごま油をしき、1と肉を入れてさっと炒める。
ダシと韓国唐辛子を入れ、火が通るまで煮る。 -
3
味噌で味を整え、お椀によそい、わけぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません