豚肉と小松菜の生姜炒め丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。
ニンジンは細切り、もやしは根が気になったら取る。 -
2
ニンジンともやしをさっとゆでてザルに広げて冷まし、水を拭き取る。
ゴマとめんつゆを入れて混ぜる。 -
3
器に○をいれてよく混ぜる。
フライパンに油を敷いて温め、卵液の半量を流す。 -
4
長方形に整え、半熟になったら端からくるくる巻く。
巻いた部分を端によせ、空いた部分に残りの卵液を流し、先ほど巻いた部分を真にしてくるくる巻いて焼き上げる。 -
5
豚肉に片栗粉をまぶし、小松菜とともに火が通るまで炒める。
*をいれ、なじむまで炒める。 -
6
弁当箱の2/3程度にご飯をしき、空いた部分に2と4をつめる。
ご飯の上に5をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2018/04/09 06:07子供と主人のお弁当に。
喜んでくれました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)