豚肉と小松菜の生姜炒め丼弁当 レシピ・作り方

豚肉と小松菜の生姜炒め丼弁当
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉と小松菜の炒め物のっけ弁当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。

    ニンジンは細切り、もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 ニンジンともやしをさっとゆでてザルに広げて冷まし、水を拭き取る。

    ゴマとめんつゆを入れて混ぜる。
  3. 3 器に○をいれてよく混ぜる。

    フライパンに油を敷いて温め、卵液の半量を流す。
  4. 4 長方形に整え、半熟になったら端からくるくる巻く。

    巻いた部分を端によせ、空いた部分に残りの卵液を流し、先ほど巻いた部分を真にしてくるくる巻いて焼き上げる。
  5. 5 豚肉に片栗粉をまぶし、小松菜とともに火が通るまで炒める。

    *をいれ、なじむまで炒める。
  6. 6 弁当箱の2/3程度にご飯をしき、空いた部分に2と4をつめる。

    ご飯の上に5をのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070049711
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2018/04/09 06:07
    豚肉と小松菜の生姜炒め丼弁当
    子供と主人のお弁当に。
    喜んでくれました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る