ニンジンの味噌漬け レシピ・作り方

ニンジンの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆでたニンジンをお味噌に漬けました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは2〜4つに切り、3〜5分固ゆでなるまでゆでて水を切る。
  2. 2 ポリ袋ににんじん、味噌、昆布を入れ、なじむまで混ぜる。

    空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 味噌を拭い、さっと洗って食べやすく切る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

みそに漬けた状態で3〜4日もちます。

  • レシピID:1070049657
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る