柔らかチキン!離乳食にも♪ レシピ・作り方

柔らかチキン!離乳食にも♪
  • 1時間以上
プリンセス♪
プリンセス♪
鶏肉(もも、むね)を柔らかくする方法です。冷めても柔らかいのでお弁当にも使えます。また、離乳食にも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は繊維を断つように切ります。
    手づかみ食べ出来るようにスティック状に切りました。
  2. 2 プレーンヨーグルトを加え、揉みます。ビニール袋を使うと便利です。
    2時間以上寝かせます。
  3. 3 焼く30分前には冷蔵庫から出して常温にしてください。
    弱火でゆっくり焼いていきます。
    中まで火が通ったら完成です。
  4. 4 *離乳食用に作ったので味つけはしてませんが、お好みで塩コショウなどヨーグルトと一緒に揉んでください。

きっかけ

離乳食に柔らかいチキンを食べさせたくて。

  • レシピID:1070049647
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉
プリンセス♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る