柔らかチキン!離乳食にも♪ レシピ・作り方
![柔らかチキン!離乳食にも♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86514fb0ab233b3d3c410072e5f3ba0eb88e71b2.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- プレーンヨーグルト 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は繊維を断つように切ります。
手づかみ食べ出来るようにスティック状に切りました。 -
2
プレーンヨーグルトを加え、揉みます。ビニール袋を使うと便利です。
2時間以上寝かせます。 -
3
焼く30分前には冷蔵庫から出して常温にしてください。
弱火でゆっくり焼いていきます。
中まで火が通ったら完成です。 - 4 *離乳食用に作ったので味つけはしてませんが、お好みで塩コショウなどヨーグルトと一緒に揉んでください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉
![プリンセス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae8fe93f025a641116ab30d8935873958ad7bb8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません