あんこと豆乳わらび餅 レシピ・作り方

あんこと豆乳わらび餅
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あんこをのせた豆乳わらび餅です。

材料(2〜3人分)

  • わらび餅粉 50g
  • 豆乳 225g
  • あんこ 大さじ2
  • きな粉 大さじ1程度
  • *黒砂糖 15g
  • *水あめ 10g
  • *水 15g

作り方

  1. 1 鍋にわらび粉をいれ、豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  2. 2 固まってきたら弱火にし、全体に透明かが出るまで練る。

    水でぬらしたバット等に取り出して冷ます。
  3. 3 *を耐熱容器に入れ、レンジで40秒加熱し、よくまぜる。
  4. 4 2を切り分けて盛り付け、あんこをのせ、きな粉をかける。
    お好みで3をかけて召し上がれ。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070049624
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る