ピーナッツおはぎ レシピ・作り方

ピーナッツおはぎ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピーナッツ粉をまぶしたおはぎです。

材料(4〜6人分)

  • 1/2合
  • もち米 1/2合
  • 1合
  • あんこ 200g程度
  • バターピーナッツ 大さじ6
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に米、もち米、水を入れ、普通に炊飯する。
  2. 2 あんこは柔らかい場合はレンジで蓋なしで2〜3分加熱して水分を飛ばし、冷ましておく。
  3. 3 ピーナッツはミルサーで粉にし、砂糖を混ぜる。
  4. 4 1が炊きあがったら麺棒等で半つぶしにする。
  5. 5 ラップを敷いてご飯の1/5〜1/4をおき、平らにする。

    あんこの1/5〜1/4を乗せて包み、形を整える。
  6. 6 3をバットに出し、5を乗せてピーナッツをまぶす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049591
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎもち米
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る