ピーナッツおはぎ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 米 1/2合
- もち米 1/2合
- 水 1合
- あんこ 200g程度
- バターピーナッツ 大さじ6
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 炊飯器に米、もち米、水を入れ、普通に炊飯する。
- 2 あんこは柔らかい場合はレンジで蓋なしで2〜3分加熱して水分を飛ばし、冷ましておく。
- 3 ピーナッツはミルサーで粉にし、砂糖を混ぜる。
- 4 1が炊きあがったら麺棒等で半つぶしにする。
-
5
ラップを敷いてご飯の1/5〜1/4をおき、平らにする。
あんこの1/5〜1/4を乗せて包み、形を整える。 - 6 3をバットに出し、5を乗せてピーナッツをまぶす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません