金目とグリンピースのパスタ レシピ・作り方

金目とグリンピースのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
金目の干物をパスタにしました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 70〜100g
  • 金目の干物 1/2枚
  • 冷凍グリンピース 大さじ3〜4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • バター 5g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 金目は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをゆで始める。
  3. 3 フライパンにタマネギとオリーブオイルをいれ、薄く色づくまで炒める。
  4. 4 グリンピース、パスタのゆで汁100cc、バターを入れ、1〜2分煮る。
  5. 5 スパゲッティの茹であがり2分前になったら取り出し、4に入れる。
  6. 6 金目も加え、混ぜながら2分ほど煮る。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

金目の干物を使って

  • レシピID:1070049588
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る