トマトソース煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![トマトソース煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07b817b434891cf10e5cdff770bdafd6ef9a9565.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 *の玉ねぎ、玉ねぎ、ニンジン、にんにくはみじん切りにする。
-
2
ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
- 3 フライパンに肉だねの形を整えて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
4
肉を端によせ、空いた部分にバター、玉ねぎ、にんじん、ニンニクを入れて軽く炒める。
-
5
トマト缶、水、塩麹を入れ、ふつふつ2〜3分煮る。
ハンバーグを裏返し、もう2〜3分煮る。 -
6
ソースの味を見て塩、コショウ、バジルで整える。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません