豚肉玉ねぎニンジンの和風カレー レシピ・作り方
![豚肉玉ねぎニンジンの和風カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50624f8aeb44e13f0dac8fbf6786dbfdd38e9ef9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 4膳分
- 豚小間切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- *おろし生姜、おろしにんにく 各少々
- *カレー粉 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- 油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 300cc
- カレールウ 2かけ
- 塩、黒コショウ 各適量
- 長ネギの薄切り 4つまみ
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切りにする。
肉に*をまぶす。 -
2
鍋に1と油を入れ、油がなじむまで炒める。
めんつゆと水を入れ、混ぜながら2〜3分煮る。 -
3
火を止めてカレールウをいれ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。火にかけてとろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整える。
-
4
器にご飯を盛り付け、3をかけ、ネギと一味とトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません