豚肉玉ねぎニンジンの和風カレー レシピ・作り方

豚肉玉ねぎニンジンの和風カレー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あっさり味の和風カレーです。

材料(4人分)

  • ご飯 4膳分
  • 豚小間切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • *おろし生姜、おろしにんにく 各少々
  • *カレー粉 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 300cc
  • カレールウ 2かけ
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 長ネギの薄切り 4つまみ
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切りにする。

    肉に*をまぶす。
  2. 2 鍋に1と油を入れ、油がなじむまで炒める。

    めんつゆと水を入れ、混ぜながら2〜3分煮る。
  3. 3 火を止めてカレールウをいれ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。火にかけてとろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、3をかけ、ネギと一味とトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049525
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る