スズキの酢締め丼 レシピ・作り方

スズキの酢締め丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
スズキを使った丼です。

材料(1人分)

  • すずきの刺し身 10枚
  • ひとつまみ
  • 大さじ2
  • *温かいご飯 150g
  • *塩 小さじ1/5
  • *砂糖 小さじ1強
  • *酢 大さじ1
  • シソの葉 2枚
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 白ごま 少々
  • とんぶり 大さじ1

作り方

  1. 1 すずきに塩と酢をまぶし、落としラップをして15分ほど置く。
  2. 2 *を混ぜてあら熱が取れるまで置く。
  3. 3 シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
  4. 4 丼に2をしき、シソ、ちぎった海苔、ゴマを散らす。

    1をのせ、トンブリをトッピングする。

きっかけ

スズキを買ったので

  • レシピID:1070049491
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る