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小松菜と豚肉と豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

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mococo05
あっさり味の炒め煮です。

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
豚薄切り肉
180g
豆腐
200g
干し椎茸
小5個
生姜の千切り
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
300cc
醤油
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。

    肉に*をまぶす。
  2. 2
    小松菜はざく切り、豆腐は一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンに豚肉と生姜を入れ、豚肉に8割程度費が通るまで炒める。

    小松菜を入れてさっと炒める。
  4. 4
    豆腐、干し椎茸、水、醤油を入れ、小松菜が好みの固さになるまで煮る。
  5. 5
    味を見て塩とコショウで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。

    ごま油をまわし入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/14

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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