材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 180g
- 豆腐
- 200g
- 干し椎茸
- 小5個
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
肉に*をまぶす。
-
- 2
- 小松菜はざく切り、豆腐は一口サイズに切る。
-
- 3
-
- フライパンに豚肉と生姜を入れ、豚肉に8割程度費が通るまで炒める。
小松菜を入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 豆腐、干し椎茸、水、醤油を入れ、小松菜が好みの固さになるまで煮る。
-
- 5
- 味を見て塩とコショウで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
ごま油をまわし入れて出来上がり。
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