カボチャと小松菜のスープ レシピ・作り方

カボチャと小松菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャと小松菜のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズ、小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にカボチャ、玉ねぎ、水、コンソメを入れ、カボチャに串が通るようになるまで煮る。
  3. 3 小松菜を入れて2〜3分煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049475
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/09/27 18:48
    カボチャと小松菜のスープ
    かぼちゃと小松菜で栄養満点ですね☆野菜の自然な甘みがあっておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る