アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとタラコと白菜のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あったかあんかけうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
タラコ
1腹
ちくわ
2〜3本
白菜
3〜4枚
4カップ
醤油
小さじ2
少々
片栗粉
大さじ2
長ネギの薄切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とタラコはざく切り、チクワは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜と水を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    チクワとタラコを入れ、タラコ煮費が通るまで煮る。

    醤油と塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4
    うどんを袋の表示通りに温め、丼に入れる。

    3をかけ、ネギをのせる。

おいしくなるコツ

ちくわやタラコからうまみがでるので水で美味しく出来ます。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする