ちくわとタラコと白菜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- タラコ
- 1腹
- ちくわ
- 2〜3本
- 白菜
- 3〜4枚
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 長ネギの薄切り
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- 白菜とタラコはざく切り、チクワは斜め切りにする。
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- 2
- 鍋に白菜と水を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
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- 3
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- チクワとタラコを入れ、タラコ煮費が通るまで煮る。
醤油と塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
-
- 4
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- うどんを袋の表示通りに温め、丼に入れる。
3をかけ、ネギをのせる。
おいしくなるコツ
ちくわやタラコからうまみがでるので水で美味しく出来ます。
きっかけ
お昼ご飯に
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