つくねと梅きゅうののり巻き レシピ・作り方
![つくねと梅きゅうののり巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f11f55c9af4647ff457710ca36b2c6472989300.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 焼き海苔 1枚
- *ご飯(温かいもの) 250g
- *塩 小さじ1/3
- *砂糖 小さじ2
- *酢 大さじ1
- 鶏つくね(市販品) 4個
- ごま油 少々
- キュウリ 1/2本
- 梅干し 1個
作り方
-
1
*を混ぜておく。
キュウリは縦4等分に切る。
梅干しは種を取る。 -
2
フライパンにごま油をしき、つくねを並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火にして中までしっかり熱くなるまで焼く。 - 3 ラップを敷いて海苔を起き、ご飯を向こう側2〜3cm開けて敷き詰める。
-
4
つくね、キュウリ、梅干しを並べ、ご飯の端と端を合わせるように、くるっと巻く。
なじむまで置き、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません