アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院大根と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具が大きい冬野菜のスープです。

材料(4人分)

聖護院大根
1/4個
白菜
3〜4枚
ニンジン
1本
生姜の薄切り
4〜5枚
鶏ガラスープ
300cc
カツオ昆布出汁
300cc
醤油
小さじ1
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    聖護院大根は皮を剥いて3cm角切り、白菜はざく切りにする。

    ニンジンは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に1、生姜、鶏ガラスープ、カツオ昆布出汁を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    醤油を入れ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする