材料(4人分)
- 聖護院大根
- 1/4個
- 白菜
- 3〜4枚
- ニンジン
- 1本
- 生姜の薄切り
- 4〜5枚
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- カツオ昆布出汁
- 300cc
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 聖護院大根は皮を剥いて3cm角切り、白菜はざく切りにする。
ニンジンは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、生姜、鶏ガラスープ、カツオ昆布出汁を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 醤油を入れ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません