ふんわり卵ともやしと豆苗のピリ辛炒め レシピ・作り方
![ふんわり卵ともやしと豆苗のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/406911fbe2375b9a994f67ac49dde7c3ea790d2c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に塩こしょう各少々を入れて溶く。
モヤシは根が気になったら取る。豆苗はざく切りにする。 -
2
フライパンにごま油小さじ2を入れて熱し、卵を流し、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
-
3
フライパンをキレイにし、ごま油小さじ2とモヤシを入れてさっと炒める。
豆苗と*を入れ、なじむまで炒める。 -
4
卵を戻してざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません