材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 30g
- 白菜
- 1/2枚
- 椎茸
- 1個
- 豆苗
- 1/5袋
- ごま油
- 小さじ1/2
- 干しエビ
- 大さじ1/2
- おろし生姜
- 少々
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/4程度
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズに切る。
白菜はざく切り、椎茸は石付きを取って薄切り。
豆苗はざく切りにする。
-
- 2
- 干しエビは粗みじん切りにし、ごま油と鍋にいれ、中火で炒める。
豚肉を入れて軽く炒める。
-
- 3
- 水、白菜、椎茸を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- おろし生姜を入れ、塩とコショウで味を整える。豆苗を入れてさっと火を通して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません