アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜と豆苗のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
中華風の白菜のスープです。

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
30g
白菜
1/2枚
椎茸
1個
豆苗
1/5袋
ごま油
小さじ1/2
干しエビ
大さじ1/2
おろし生姜
少々
1カップ
小さじ1/4程度
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切る。

    白菜はざく切り、椎茸は石付きを取って薄切り。

    豆苗はざく切りにする。
  2. 2
    干しエビは粗みじん切りにし、ごま油と鍋にいれ、中火で炒める。

    豚肉を入れて軽く炒める。
  3. 3
    水、白菜、椎茸を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    おろし生姜を入れ、塩とコショウで味を整える。豆苗を入れてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜スプラウト

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする