ヤリイカと豆腐のピリ辛煮 レシピ・作り方

ヤリイカと豆腐のピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
やりイカと豆腐の煮物です。

材料(3〜4人分)

  • ヤリイカ 4匹
  • 豆腐 200g
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1.5〜2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 イカは足を内蔵ごと引き抜き、軟骨を取り除く。

    きれいに洗って水を切り、胴は輪切り。

    足は目の下で切り落とし、内蔵部分は捨てる。
  2. 2 豆腐を一口大に切り、フライパンに並べる。

    水、醤油、砂糖、一味を入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら豆腐を裏返し、イカを入れる。

    いかに火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

イカを買ったので

  • レシピID:1070049152
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る