あさりとゴボウの具沢山ピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
![あさりとゴボウの具沢山ピリ辛味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc264a324c5b4dbdbb37f55e4c0ebfa260bcfce8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
玉ねぎは薄切り、ニンジンはいちょう切りにする。
えのきは石付きを取ってほざく切り、ニラもざく切りにする。 - 2 鍋にゴボウ、玉ねぎ、にんじん、えのき、水を入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
- 3 アサリを加えて口が開くまで煮る。
-
4
味噌を溶き、一味と生姜を入れ、ニラを加えてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません