ミートソースのパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に1とバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 ひき肉、塩少々を入れて火が通るまで炒め、トマト缶、水、塩麹小さじ1を入れ、なじむまで5分ほど煮る。
- 4 ナツメグ、黒コショウ、塩麹で味を整え、耐熱容器に入れる。
- 5 食べやすく切ったパンを乗せ、チーズをかける。
- 6 グリルの弱火かトースターでこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません