ラム肉とカボチャのスパイストマト煮 レシピ・作り方

ラム肉とカボチャのスパイストマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ラム肉とカボチャをスパイシーなトマト煮にしました。

材料(2〜3人分)

  • ラム肉スライス 150g
  • かぼちゃ 1/8個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *水 1カップ
  • *トマト缶 1缶
  • *おろしにんにく 2かけ分
  • *韓国唐辛子粉 大さじ1
  • *一味唐辛子 少々
  • *クミンパウダー 小さじ1
  • *コリアンダーパウダー 小さじ1
  • *オレガノパウサー 少々
  • *塩 小さじ1/2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 肉にニンニク生姜醤油をまぶして置く。

    カボチャは一口大、玉ねぎはざく切り、ニンジンは半月切りにする。
  2. 2 鍋に1と*を入れ、ざっと混ぜて火にかける。蓋をして中火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水分が多かったら蓋を取って煮詰め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

ラム肉を使って

  • レシピID:1070049075
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る