アジの煮付け酒粕風味 レシピ・作り方

アジの煮付け酒粕風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
酒粕風味のアジの煮付けです。

材料(2人分)

  • アジ 2匹
  • 長ネギ 1本
  • 生姜の薄切り 5〜6枚
  • 50cc
  • 酒粕 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *水 1カップ

作り方

  1. 1 酒粕と酒をミルサー等で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 ネギは斜め切りにする。
  3. 3 アジは内蔵を取ってキレイに洗い、ゼイゴを取る。
  4. 4 アジ、ネギ、生姜、1、*をフライパンに入れ、落とし蓋をして火にかける。

    アジに火が通るまで5分ほどグツグツ煮る。

きっかけ

アジを買ったので

  • レシピID:1070049074
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ酒粕
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る