ポテサラにんじんゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方

ポテサラにんじんゆで卵のサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山のサンドイッチです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみをまぶして10分ほど置く。

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、塩、砂糖角ひとつまみをまぶして置く。
  2. 2 ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、ラップで包む。

    レンジで3分ほど串がすっと通るようになるまで加熱する。
  3. 3 玉ねぎの水を絞り、ジャガ芋を加え、塩と砂糖かくひとつまみを加え、麺棒等でジャガ芋をつぶしながら混ぜる。
  4. 4 あら熱が取れたらマヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  5. 5 ニンジンの水を絞り、酢小さじ1/2とオリーブオイルを入れて混ぜる。

    卵は殻を剥いてスライスする。
  6. 6 パンの内側になる面にマヨネーズ大さじ1を塗り、ポテトサラダ、ニンジンサラダ、ゆで卵の順でのせ、もう一枚で挟む。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049065
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る