ポテサラにんじんゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ニンジンは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみをまぶして10分ほど置く。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、塩、砂糖角ひとつまみをまぶして置く。 -
2
ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、ラップで包む。
レンジで3分ほど串がすっと通るようになるまで加熱する。 - 3 玉ねぎの水を絞り、ジャガ芋を加え、塩と砂糖かくひとつまみを加え、麺棒等でジャガ芋をつぶしながら混ぜる。
- 4 あら熱が取れたらマヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
5
ニンジンの水を絞り、酢小さじ1/2とオリーブオイルを入れて混ぜる。
卵は殻を剥いてスライスする。 - 6 パンの内側になる面にマヨネーズ大さじ1を塗り、ポテトサラダ、ニンジンサラダ、ゆで卵の順でのせ、もう一枚で挟む。
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