切り干しとニンジンのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐしながらもみ洗いし、水を絞ってざく切り。
ニンジンは細切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 2 フライパンに1、そぼろ、しっかりかぶる程度の水、一味をいれ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 醤油をまわし入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
切り干し大根の甘みで醤油だけで美味しく煮えました。 ニンニク生姜そぼろはレシピID1070042273を使用しました。
- レシピID:1070049039
- 公開日:2018/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません