切り干しとニンジンのそぼろ煮 レシピ・作り方

切り干しとニンジンのそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
切り干し大根と作り置きそぼろの煮物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐしながらもみ洗いし、水を絞ってざく切り。

    ニンジンは細切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1、そぼろ、しっかりかぶる程度の水、一味をいれ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油をまわし入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

切り干し大根の甘みで醤油だけで美味しく煮えました。 ニンニク生姜そぼろはレシピID1070042273を使用しました。

  • レシピID:1070049039
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る