ゴボウとにんじんのそぼろ味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウとにんじんのそぼろ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
そぼろを入れた根菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • ニンニク生姜そぼろ 30g
  • ごぼう 10cm
  • ニンジン 5cm
  • しめじ 1/5パック
  • ネギの青い部分 5cm
  • 2カップ
  • だし入り味噌 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンは短冊切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    ネギは千切りにする。
  2. 2 鍋にゴボウ、にんじん、しめじ、そぼろ、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウに火が通るまで煮る。
  3. 3 ネギを入れてさっと混ぜ、味噌で味を整える。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070049011
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る