ゴボウとにんじんのそぼろ味噌汁 レシピ・作り方
![ゴボウとにんじんのそぼろ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e19ea43dbf9a74b6ce4976a17e56940093bab537.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウとニンジンは短冊切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
ネギは千切りにする。 -
2
鍋にゴボウ、にんじん、しめじ、そぼろ、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウに火が通るまで煮る。
-
3
ネギを入れてさっと混ぜ、味噌で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません