バレンタイン★ガルボ風チョコレートスイーツ レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- 板チョコ 4枚 →50g×4枚
- バター 15g
- バタークッキー 30g →4枚程度
作り方
- 1 板チョコ2枚分(100g)を湯煎で溶かします。
- 2 シリコンの型にスプーンで塗りつけます。
- 3 冷蔵庫でしっかり固めます→20分くらい
- 4 バタークッキーはおろし金で細かくします。
- 5 バタークッキーとバターと板チョコ1枚分(50g)を一緒にして湯煎で溶かします。→しっかり溶かしてしっかり混ぜます。
- 6 先ほど冷やしておいたシリコン型にスプーンで8分目くらいまで入れ、表面を整えて冷蔵庫で冷やします。→20分くらい
- 7 1枚分(50g)の板チョコを別のボールで湯煎して溶かします。
- 8 冷やしておいたシリコン型にスプーンで塗りつけて…フタをする感じ→また冷蔵庫で冷やして完成。→30分以上
- 9 型から外します。中身はこんな感じです。
きっかけ
ムーンライトクッキーのサクサク食感が好きで チョコレートに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
簡単に→工程5のクッキー生地だけを固めて、ココアでコーティングしても、美味しく出来ます!
- レシピID:1070048966
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- 料理名
- ガルボ風チョコレート
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