アサリと水菜のピリ辛卵とじ レシピ・作り方
![アサリと水菜のピリ辛卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce72b3f0641617efa285ed83838430ec52494e2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 200g
- 水菜 1袋
- 卵 2個
- 水 1カップ
- 韓国唐辛子粉 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
フライパンにアサリと水を入れ、落とし蓋をして火にかける。
アサリの口が開いたら身を取り出して殻を捨てる。 - 2 水菜はざく切りにする。
-
3
アサリの煮汁に水菜、韓国唐辛子、醤油、みりんを入れ、火にかける。
水菜に火が通ったらアサリの身を戻し、塩で味を整える。 -
4
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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