アサリと水菜のピリ辛卵とじ レシピ・作り方

アサリと水菜のピリ辛卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アサリと水菜でピリ辛味の卵とじです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにアサリと水を入れ、落とし蓋をして火にかける。

    アサリの口が開いたら身を取り出して殻を捨てる。
  2. 2 水菜はざく切りにする。
  3. 3 アサリの煮汁に水菜、韓国唐辛子、醤油、みりんを入れ、火にかける。

    水菜に火が通ったらアサリの身を戻し、塩で味を整える。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048957
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る