白菜とちくわの生海苔うどん レシピ・作り方

白菜とちくわの生海苔うどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生海苔風味のあったかおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 白菜 2枚
  • ちくわ 3本
  • 生海苔 大さじ2〜3
  • だし 4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅切り、ちくわは斜め切りにする。

    生海苔はさっと洗って水を切る。
  2. 2 鍋に白菜、ちくわ、ダシを入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 うどんを入れて2〜3分煮て、醤油、砂糖、塩で味を整える。
  4. 4 海苔を入れ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

生海苔を使って

  • レシピID:1070048953
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る