青のりと紅生姜のチキンナゲット レシピ・作り方

青のりと紅生姜のチキンナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
青のりと紅生姜入りのチキンナゲットです。

材料(2〜3人分)

  • *鶏ひき肉 250g
  • *卵 1個
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *薄力粉 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • *紅生姜(粗みじん切り) 大さじ2
  • *青のり 大さじ1/2
  • *塩 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 大さじ1程度
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 *をよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を1cm程度入れて温め、1をスプーンですくって落とす。

    中火で両面こんがりするまで揚げる。
  3. 3 油を切って盛り付け、ソースをかけ、鰹節をかける。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070048938
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る