材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 卵
- 1/2個
- 塩、コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- パン粉
- カップ1/4
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉、塩、コショウを入れ、手でよくこねてなめらかにする
-
- 2
- 卵、ごま油、味噌、パン粉、片栗粉、酒、みじん切りにした玉ねぎを加え、さらによく混ぜる
-
- 3
- 俵型に整え、バットに並べて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、ハンバーグを入れて両面をこんがりと焼く。肉に火が通れば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません