タコと小松菜のゴマわさびダレ レシピ・作り方

タコと小松菜のゴマわさびダレ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タコと小松菜の小鉢です。

材料(2人分)

  • ゆでダコ 150g
  • 小松菜 2/3袋
  • 醤油 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *白ごま 大さじ1
  • *わさび 小袋1個

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにしてさっとゆでザルに広げてあら熱が取れるまで置く。
  2. 2 *をミルサーに入れてよく混ぜる。
  3. 3 小松菜に醤油をまぶして軽く絞り、盛り付ける。

    タコはスライスし、小松菜のお皿に盛り付ける。
  4. 4 2をかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048920
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る