ひき肉とキクラゲの炊き込みチャーハン レシピ・作り方
![ひき肉とキクラゲの炊き込みチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a105390a26b052bbe8cbb00ed8a66c86197ef2e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
米はといでざるに上げる。
キクラゲは水につけて戻し、粗みじん切りにする。 -
2
ニンジンは粗みじん切り。
ひき肉に醤油を混ぜてほぐす。 -
3
炊飯器に米と*をいれ、水を2合の線のやや下まで入れる。
キクラゲ、ニンジンを入れ、ひき肉を散らしてのせ、普通に炊飯する。 -
4
卵に塩小さじ1/5を入れて溶く。
フライパンにごま油を入れて熱し、卵を流して火が通るまで炒める。 -
5
炊きあがったご飯に4を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味をとの得る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません