ひき肉とキクラゲの炊き込みチャーハン レシピ・作り方

ひき肉とキクラゲの炊き込みチャーハン
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チャーハン風の炊き込みご飯です。

材料(4〜5人分)

  • 2合
  • 4個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 乾燥キクラゲ(細切り) 軽くひとつかみ
  • ニンジン 1/4本
  • *ごま油 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *白コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 米はといでざるに上げる。

    キクラゲは水につけて戻し、粗みじん切りにする。
  2. 2 ニンジンは粗みじん切り。

    ひき肉に醤油を混ぜてほぐす。
  3. 3 炊飯器に米と*をいれ、水を2合の線のやや下まで入れる。

    キクラゲ、ニンジンを入れ、ひき肉を散らしてのせ、普通に炊飯する。
  4. 4 卵に塩小さじ1/5を入れて溶く。

    フライパンにごま油を入れて熱し、卵を流して火が通るまで炒める。
  5. 5 炊きあがったご飯に4を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味をとの得る。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

水の量を少なめにするとぱらっと炊きあがります。

  • レシピID:1070048900
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る