豚肉と高菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と高菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と高菜を炒め煮にしました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 高菜 200g
  • 椎茸 1パック
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • ○酒 大さじ2
  • ○水 50cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶす。

    高菜はざく切り、椎茸は石突を落として厚めにスライスする。
  2. 2 フライパンに豚肉と唐辛子を入れ、軽く炒める。
  3. 3 高菜と椎茸を入れ、しんなりするまで炒める。

    ○を入れて蓋をし、中火で高菜が柔らかくなるまで4〜5分煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048850
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/24 09:50
    豚肉と高菜の炒め煮
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る