材料(4人分)
- ☆水
- 350g
- ☆めんつゆ
- 大さじ3~4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍インゲン
- 6本
- なると
- 1/4本
- 結び白滝
- 1パック
- 牛肉薄切り
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、にんじん、ジャガイモは乱切りにしておく
-
- 2
- 圧力鍋に1の具材と牛肉、白滝、☆を入れてふたをし、火にかける
-
- 3
- おもりが回ったら火を弱めて2~3分加圧する。そのまま自然冷却する
-
- 4
- ふたを開け、インゲンとなるとを加えて火にかけ、中火で10分ほど煮込んで完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません