山ごぼうのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなひか
珍しい食材を手に入れたので、色々な調理法を試しています

材料(1人分)

山ごぼう細身
3本
から揚げ粉
適量

作り方

  1. 1
    山ごぼうは泥をよく洗い、皮を少しこすって黒いところを落とす。
  2. 2
    山ごぼうを一口サイズに切る。

    キッチンポリ袋にから揚げ粉を入れて、そこに山ごぼうも入れてよく振る。
  3. 3
    揚げ油(分量外)を低温の160℃に熱して揚げていく。
    水分が泡で出る勢いが少なくなり、茶色になったら油から上げる。
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

普通の牛蒡と違うけど、普通の牛蒡で美味しいメニューを試したいと思って試しています。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする