材料(1人分)
- 山ごぼう細身
- 3本
- から揚げ粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 山ごぼうは泥をよく洗い、皮を少しこすって黒いところを落とす。
-
- 2
- 山ごぼうを一口サイズに切る。
キッチンポリ袋にから揚げ粉を入れて、そこに山ごぼうも入れてよく振る。
-
- 3
-
- 揚げ油(分量外)を低温の160℃に熱して揚げていく。
水分が泡で出る勢いが少なくなり、茶色になったら油から上げる。
-
- 4
-
- できあがり♪
きっかけ
普通の牛蒡と違うけど、普通の牛蒡で美味しいメニューを試したいと思って試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません