胡桃の抹茶生チョコ包み レシピ・作り方
![胡桃の抹茶生チョコ包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce182627e53b882e43928cbefe1090050c4446e2.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 クルミはフライパンで軽く煎り、別の容器に移して冷ましておく
- 2 刻んだチョコに沸騰直前に温めた生クリームを注ぎ、ホイッパーでよく混ぜる。混ざったらラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく
- 3 生チョコレートが扱いやすい硬さになったら両手でひとすくいずつ取ってクルミを包み、くっつかないようにラップを敷いたバットの上に並べていく
- 4 再度冷蔵庫に入れ、一時間冷やす
- 5 仕上げに茶漉しで抹茶を振りかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません