肉団子とほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

肉団子とほうれん草の卵スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子とほうれん草と卵のスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を絞る。

    ボウルに*を入れて混ぜる。
  2. 2 鍋にスープを入れて沸騰させ、肉だねを丸めて落とし、弱火にして火が通るまで煮る。
  3. 3 ほうれん草を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らして出来上がり。

きっかけ

温かいものが食べたかったので

  • レシピID:1070048723
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/12/12 18:54
    肉団子とほうれん草の卵スープ
    小松菜で代用しましたがほっこり美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る