肉団子とほうれん草の卵スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *豚ひき肉 150g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- *おろし生姜 小さじ1/2
- *黒こしょう 少々
- *塩 小さじ1/3
- *小麦粉 小さじ1
- ほうれん草 1/3袋
- 卵 1個
- チキンスープ 500cc
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を絞る。
ボウルに*を入れて混ぜる。 - 2 鍋にスープを入れて沸騰させ、肉だねを丸めて落とし、弱火にして火が通るまで煮る。
- 3 ほうれん草を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
- 4 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2022/12/12 18:54小松菜で代用しましたがほっこり美味しかったです◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)