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ジャガイモとニンジンの中華風ミルク鍋 レシピ・作り方

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mococo05
干しエビ出しでミルク風味のお鍋です。

材料(2〜3人分)

豚しゃぶしゃぶ用
300g
ジャガイモ
2個
ニンジン
1本
白菜
2〜3枚
豆腐
200g
豆苗
1袋
干しエビ
大さじ1
生姜
ひとかけ(10g)
*塩
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1
*黒コショウ
少々
紹興酒
50cc
3カップ
牛乳
1カップ
ごま油
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口大、ニンジンは輪切り。

    白菜はざく切りにする。

    豆苗は根を切り落としてざく切りにする。
  2. 2
    干しエビと生姜は粗みじん切りにする。

    豚肉に*をもみこむ。
  3. 3
    鍋に干しエビ、生姜、ごま油をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    紹興酒、水、白菜、ジャガイモ、ニンジンを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  5. 5
    牛乳、豚肉、大きめに切った豆腐を入れ、肉に火が通るまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6
    豆苗を入れてさっと火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

コショウは多めが美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/09

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カテゴリ
寄せ鍋

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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