甘さ控えめオーブンではちみつミニ伊達巻き レシピ・作り方
![甘さ控えめオーブンではちみつミニ伊達巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93bc30f09a92b565a0e4b708d1d84b5b280024c5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンは190〜200度に予熱する。
-
2
オーブンシートを31×21cm用意し、周囲を3cmずつ折る。
角を立ててホッチキスでとめ、天板に乗せておく。 -
3
材料をミルサー等に入れてよく混ぜる。
- 4 型に流し、温めたオーブンで10分焼く。
- 5 アルミホイルに裏返して出し、(焼き色が下)手前に横に薄く1〜2本切り込みを入れ、巻き終わりを斜めに切り落とす。
-
6
手前からきつめにくるくる巻き、アルミホイルで包んで冷めるまで置く。
-
7
■倍量で作る場合(18cm角型)
31〜32cm角のオーブンシートで型を作る。
分量は倍量にする。
焼き時間は10〜15分で様子を見る。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません