材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 塩鯖
- 1枚
- かまぼこ
- 薄切り6枚
- ゴボウ
- 1/3本
- 人参
- 1/4本
- ほうれん草
- 1/3袋
- だし
- 500cc
- 醤油
- 大さじ1.5〜2
- ゆずの輪切り
- 小4枚
- 長ネギの薄切り
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を軽く絞る。
-
- 2
- ゴボウと人参は細切りにする。
サバは一口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋にだし、ゴボウ、人参を入れ、蓋をしてゴボウが柔らかくなるまで煮る。
塩鯖を入れ火が通るまで煮て、醤油で味を整える。
-
- 4
- ほうれん草、かまぼこを入れてさっと温める。
-
- 5
-
- お餅を焼き、4と盛り付ける。
ゆずとネギを飾って出来上がり。
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