アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖とゆずのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩鯖を使ったお雑煮です。

材料(2人分)

切り餅
2個
塩鯖
1枚
かまぼこ
薄切り6枚
ゴボウ
1/3本
人参
1/4本
ほうれん草
1/3袋
だし
500cc
醤油
大さじ1.5〜2
ゆずの輪切り
小4枚
長ネギの薄切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を軽く絞る。
  2. 2
    ゴボウと人参は細切りにする。

    サバは一口大に切る。
  3. 3
    鍋にだし、ゴボウ、人参を入れ、蓋をしてゴボウが柔らかくなるまで煮る。

    塩鯖を入れ火が通るまで煮て、醤油で味を整える。
  4. 4
    ほうれん草、かまぼこを入れてさっと温める。
  5. 5
    お餅を焼き、4と盛り付ける。

    ゆずとネギを飾って出来上がり。

きっかけ

お餅を使って

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする