アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬けとネギとゴボウのおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚の味噌漬けを使ったおこわです。

材料(3〜5人分)

1合
もち米
1合
豚の味噌漬け
1枚
ごぼう
1/2本
長ネギ
1/2本
醤油
大さじ1
醤油と合わせて2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ともち米は合わせてといでザルに上げておく。
  2. 2
    蓋の味噌漬けはフライパンにのせ、中火弱で両面焼いて火を通す。

    取り出して2cm角切りにする。
  3. 3
    ゴボウは薄い輪切り、ネギは7〜8ミリ厚さの輪切りにする。
  4. 4
    炊飯器に1をいれ、醤油と水を入れてさっと混ぜる。

    肉、ネギ、ゴボウを乗せ、普通に炊飯する。
  5. 5
    炊きあがったらよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする