豚の味噌漬けとネギとゴボウのおこわ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 米
- 1合
- もち米
- 1合
- 豚の味噌漬け
- 1枚
- ごぼう
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 醤油と合わせて2合
作り方
-
- 1
- 米ともち米は合わせてといでザルに上げておく。
-
- 2
- 蓋の味噌漬けはフライパンにのせ、中火弱で両面焼いて火を通す。
取り出して2cm角切りにする。
-
- 3
- ゴボウは薄い輪切り、ネギは7〜8ミリ厚さの輪切りにする。
-
- 4
-
- 炊飯器に1をいれ、醤油と水を入れてさっと混ぜる。
肉、ネギ、ゴボウを乗せ、普通に炊飯する。
-
- 5
-
- 炊きあがったらよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません