乾燥ホタテと玉ねぎのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥ホタテは50ccの水(分量外)に付けて戻す。
玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。 -
2
ホタテをほぐし、戻し汁とともに鍋にいれる。
玉ねぎ、ニンジン、*も加え、蓋をして火にかける。 - 3 玉ねぎが柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで味を整える。
- 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、ごま油を加えて火を止める。
-
5
うどんをゆでて水を切り、器に入れる。
3をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません