ハニーマスタードチキンバーグのポテサラサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン 2枚
- *鶏ひき肉 80g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/6個分
- *玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
- *薄力粉 小さじ1
- *塩 ひとつまみ
- 油 小さじ1
- ○粒マスタード 大さじ1/2
- ○はちみつ 小さじ1
- ○醤油 小さじ2
- ○水 大さじ2
- じゃが芋 1個
- 玉ねぎ 1/6個
- 砂糖 小さじ1/2
- マヨネーズ 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで3分、柔らかくなるまで加熱する。 -
2
玉ねぎ1/6個は薄切りにし、熱いジャガイモとボウルに入れ、ジャガ芋をつぶしながら混ぜる。
塩小さじ1/5、砂糖を入れてよく混ぜる。 - 3 あら熱が取れたらマヨネーズ大さじ1とこしょうを入れてよく混ぜる。
-
4
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
フライパンに油を敷き、肉種を丸く形を整えて乗せ、中火で焼く。 - 5 両面こんがり焼けたら○を流し入れ、煮詰めながら絡める。
-
6
パンの内側になる面にマヨネーズを薄く塗る。
ポテトサラダを乗せ、5を乗せて挟む。
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