ハニーマスタードチキンバーグのポテサラサンド レシピ・作り方

ハニーマスタードチキンバーグのポテサラサンド
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チキンバーグとポテトサラダのサンドイッチです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れる。

    水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで3分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 玉ねぎ1/6個は薄切りにし、熱いジャガイモとボウルに入れ、ジャガ芋をつぶしながら混ぜる。

    塩小さじ1/5、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 あら熱が取れたらマヨネーズ大さじ1とこしょうを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    フライパンに油を敷き、肉種を丸く形を整えて乗せ、中火で焼く。
  5. 5 両面こんがり焼けたら○を流し入れ、煮詰めながら絡める。
  6. 6 パンの内側になる面にマヨネーズを薄く塗る。

    ポテトサラダを乗せ、5を乗せて挟む。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048554
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る