余ったパンの耳でフレンチトースト レシピ・作り方

余ったパンの耳でフレンチトースト
  • 約15分
プリンセス♪
プリンセス♪
余りがちなパンの耳でフレンチトーストに‼

材料(2人分)

  • パンの耳 1斤分
  • 2個
  • 砂糖 15g
  • はちみつ 15g
  • 牛乳 100cc
  • バター 5g
  • メープル お好みで

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖、はちみつを混ぜて卵液を作ります。
  2. 2 耐熱皿にバターを塗ります。お皿を20秒ほどレンジでチンすると塗りやすいです。
  3. 3 パンの耳を食べやすい大きさに丸めて耐熱皿に並べます。1枚分で2つが目安です。
    卵液を流し入れ30分以上置いとく。
  4. 4 一度パンをひっくり返して魚焼きグリルで弱火で15分アルミホイルをかぶせて焼く。
    アルミホイルを外して1.2分色がつくまで焼く。
    *焦げやすいので注意してみてください。
  5. 5 お好みでメープルなどかけて食べてください。

きっかけ

離乳食にパンを焼くのですが、耳が余ってしまうので作りました。

  • レシピID:1070048519
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
プリンセス♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る