余ったパンの耳でフレンチトースト レシピ・作り方
![余ったパンの耳でフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e068752c337fe2950822b75c9a4e1f2b42a90928.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖、はちみつを混ぜて卵液を作ります。
-
2
耐熱皿にバターを塗ります。お皿を20秒ほどレンジでチンすると塗りやすいです。
-
3
パンの耳を食べやすい大きさに丸めて耐熱皿に並べます。1枚分で2つが目安です。
卵液を流し入れ30分以上置いとく。 -
4
一度パンをひっくり返して魚焼きグリルで弱火で15分アルミホイルをかぶせて焼く。
アルミホイルを外して1.2分色がつくまで焼く。
*焦げやすいので注意してみてください。 -
5
お好みでメープルなどかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
![プリンセス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae8fe93f025a641116ab30d8935873958ad7bb8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません