さつま芋とケールとブロッコリーのホットサラダ レシピ・作り方
![さつま芋とケールとブロッコリーのホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f07695579fa67a159fc98cba382fe4797e12f15f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつま芋はいちょう切り。
ブロッコリーは食べやすいサイズに切る。
ケールは2cm角切りにする。 -
2
フライパンにさつま芋と水100ccを入れ、蓋をして中火にかける。
蒸気が上がったてから5分蒸す。 - 3 ブロッコリーとケールをいれ、蓋をして3〜4分蒸しゆでする。
-
4
水を切ってボウルに移し、*を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません