豚肉とさつま芋とピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
タマネギは薄切り、ピーマンは種を取って一口大に切る。
さっとゆでてざるに上げる。 -
2
さつま芋は1cm熱さの半月切りにし、水にさらして水を切る。
肉はフォークで突いて筋切りし、*をもみ込む。 -
3
フライパンにさつま芋を並べ、油をひたひたより少なめに注ぎ、火にかける。
泡が出てきたら少し火を弱め、時々返しながらこんがりするまで揚げて取り出す。 - 4 残った油に肉を入れ、衣がカリッとするまで揚げて取り出す。
- 5 フライパンをキレイにし、ニンニク、生姜、唐辛子、ごま油を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
- 6 ○を入れ、1,さつま芋、豚肉を入れて絡める。
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