水菜と干しエビのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

水菜と干しエビのあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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お豆腐であったかサイドメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しエビはみじん切り、水菜は1cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに油、干しエビ、生姜を入れ、中火で軽く炒める。

    *を加えて煮立て、4等分に切った豆腐を入れる。
  3. 3 1分ほど煮て裏返し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

    水菜を加えてさっと煮て、ごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048449
  • 公開日:2018/01/16
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木綿豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2018/11/12 18:17
    水菜と干しエビのあんかけ豆腐
    干しエビが大量に余っていたので、作ってみました。水菜がなかったので、白菜で作りましたが、美味しくできました♪
    リピします!

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