作り方
-
- 1
- ネギはぶつ切り、豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、豆腐を並べ、塩とコショウを少々振る。
中火で各面や黄色が付くまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにネギ、トマトソース、水を入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。
豆腐を加え、ソース煮とろみが付くまで煮る。塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 耐熱容器に3を入れ、チーズをかける。
グリルの弱火かトースターでこんがりするまで4〜5分焼く。
おいしくなるコツ
トマトソースは手作りでも市販品でも。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません