ネギと豆腐のトマトソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ネギと豆腐のグラタンです。

材料(2人分)

長ネギ(白い部分)
2本分
木綿豆腐
100g
トマトソース
100cc
100cc
シュレッドチーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ネギはぶつ切り、豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、豆腐を並べ、塩とコショウを少々振る。

    中火で各面や黄色が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにネギ、トマトソース、水を入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。

    豆腐を加え、ソース煮とろみが付くまで煮る。塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    耐熱容器に3を入れ、チーズをかける。

    グリルの弱火かトースターでこんがりするまで4〜5分焼く。

おいしくなるコツ

トマトソースは手作りでも市販品でも。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする